Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Жители Бреста добились отмены аренды участка Мухавца

29.09.2015 общество
Жители Бреста добились отмены аренды участка Мухавца

Представители брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии заявили о завершении акции под названием «Вернем Мухавец народу».

Договор аренды участка притока Буга с обществом с ограниченной ответственностью «Белэлектростроймонтаж» упразднен. Сейчас доступ к водному ресурсу будут иметь, как и ранее, согласно Конституции, простые граждане. Об этом заявил в комментарии «Радыё Рацыя» лидер брестских социал-демократов Игорь Масловский.

«Река принадлежит государству, река принадлежит обычным жителям нашей области. Это место, где люди должны отдыхать и ловить рыбу, а не какое-то непрофильное предприятие заниматься промышленным ловом рыбы. Безусловно, это победа общественности. Мы, БСДП, начинали эту компанию более двух лет назад. Мы собирали подписи в электронном виде, собирали подписи, ходя по квартирам и на улицах наших городов», - сообщил он.

Активисты вместе с рыбаками и жителями территорий близ реки Мухавец два года боролись против передачи в аренду частной фирме части природного ресурса.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]