Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

БАТЭ преподнес сюрприз Леверкузену

25.11.2015 спорт

Даже Руди Феллер проникся тем, как борисовчане сражались.

– За кого болеть будешь? За того, кто первым забьет? – возле одного из турникетов вежливый стюард тщательно досматривает малыша лет восьми.

Ребенок с «желто-синим» шарфом на шее улыбается и обещает переживать за БАТЭ. Правильность решения подтверждает Гордейчук. Уже на 75-й секунде встречи он заставил Лено усомниться в своей профпригодности. После удара Михаила мяч выскочил из рук голкипера и, пролетев между ног, пересек линию ворот. Наверняка этот гол соберет не одну тысячу просмотров на Youtube.

– Хорошо, что Лено ошибся. Лучше бы сделал это еще пару раз, – веселится Александр Глеб. – Есть ли у меня друзья в «Байере»? Вратарь. Не подумайте, он им стал не после этой встречи. Просто у нас был один и тот же менеджер. Часто общались, когда играли в «Штутгарте».

Все курьезные голы БАТЭ в группе Лиги чемпионов на «Борисов-Арене» залетают именно в эти ворота. Мяч оказался в них после шальной пушки Младеновича в игре с «Ромой» и рикошетом после удара Карницкого в прошлогоднем поединке с «Атлетиком». Самое время вспомнить российского телеведущего Дмитрия Киселева с его коронной фразой про совпадение.

– Надеемся, все это будет продолжаться, – говорит Александр Володько.

Видно, молитва Чичарито, которую он читал стоя на коленях в центральном круге перед началом встречи, оказалась не услышанной. В первом тайме у «Байера» получалось совсем не многое. Гости предсказуемо владели инициативой, но создать верный момент смогли лишь перед самым уходом в раздевалку. Черник не позволил мексиканскому нападающему с нескольких метров отправить мяч в сетку. Невероятный сейв заставил стадион встать и скандировать фамилию голкипера вплоть до свистка на перерыв.

– Последний год Черник играет просто великолепно. Он не раз выручал команду. В большей степени благодаря ему мы еще сохраняем шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, – отдает должное Сергею Глеб.

К слову, Александр провел один из лучших матчей за БАТЭ после очередного возвращения. Вряд ли это кого-то удивило. Трудовое соглашение с борисовчанами заканчивается, а трансферное окно открывается совсем скоро. Это добавляет игроку мотивации.

– Что слышно по поводу нового контракта? Ребята, у нас еще одна важная игра. Две? Ну одна… Будем к ней готовиться. Что случится потом – узнаете, – загадочно улыбается 34-летний хавбек.

В поединке с «Байером» Глеб был в полном порядке: грамотно разгонял атаки, регулировал их темп. Порой собирал вокруг себя троих соперников и успешно выходил из-под прессинга. Он куражился впереди и пахал в отборе.

– Все видели, что Саня в порядке. Он мотивирован и отдается игре полностью. Глеб не забыл, что такое финты и игра на команду, – хвалит товарища Александр Володько.

Глебу очень хотелось показать себя, но замена на 73-й минуте не позволила сделать это в полной мере. Решение Ермаковича вызвало негодование плеймейкера.

– Наверное, мне не хватало сил, поэтому тренер решил сделать замену. Это его право. Конечно, хотелось остаться на поле и играть. Мои эмоции – рабочий момент. Все нормально, – успокоившись, прокомментировал ситуацию игрок.

***

На второй тайм футболисты «Байера» вышли предельно заряженными. Гости прибавили в агрессии и движении. На 47-й минуте это прочувствовал один из стюардов. После плотного удара Чичарито мяч угодил в голову работника стадиона. Бедняге понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. У «желто-синих» времени на это было гораздо меньше. Подопечные Шмидта прижали хозяев к воротам, те еле-еле успевали перевести дух. Даже Мозолевскому приходилось опускаться ну очень низко.

– Это Лига чемпионов. Здесь класс соперников гораздо выше нашего. В каждом моменте нужна полнейшая концентрация, – объясняет Дмитрий.

Леверкузенцы много и часто били. Черник выручал, но ворота, притягивающие аномальные голы, все-таки сыграли свою роль. Мехмеди сумел отличиться несуразным голом.

Гости продолжили наседать. Футболисты БАТЭ сбивали темп, как могли. Чем меньше времени оставалось до конца, тем больше зашкаливали эмоции болельщиков. «Желто-синие» отбивались, организовывая неплохие контратаки, но нервы зрителей не выдерживали. После того, как Константин Каверин, голос арены, объявил, что к основному времени добавлено минимум две минуты, у ворот Черника случилась очередная неразбериха. От переизбытка чувств диктор забыл выключить микрофон, и стадион услышал емкое: «Твою мать!»

– Не слышал этого. После 70-й минуты в голове был туман. Тяжело дался матч. Все время играешь в отборе. Сил на атаку практически не остается. Почувствовали себя в шкуре большинства команд чемпионата Беларуси. В родном первенстве мы практически сразу забираем мяч под контроль, – рассказывает Мозолевский.

Последние минуты встречи люди на трибунах смотрели стоя. Зрители аплодировали игрокам. Получилось духоподъемно. После провала в гостевом поединке борисовчане предстали другой командой. Это вызвало уважение не только у зрителей. Когда Александр Володько общался с журналистами в микст-зоне, к нему подошел спортивный директор «Байера» Руди Феллер и пожал руку. Несколько лесных слов от легенды немецкого футбола прилагались.

– Преподнесли сопернику сюрприз. Думаю, «Байер» немного ошарашен контрастом после нашего первого матча. В той встрече соперники были, как роботы. Они работали все 90 минут. Сейчас такого не случилось, – делится эмоциями полузащитник.



Александр Ивулин, by.tribuna.com

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]