Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Модернизация «Витебскдрева» закончилась потерей рынков сбыта

Модернизация «Витебскдрева» закончилась потерей рынков сбыта

«Витебскдрев», которому банки отказывают в кредитовании, просит содействия правительства.

Генеральный директор ОАО Анатолий Юхновец обратился с такой просьбой к первому заместителю премьер-министра Василию Матюшевскому, который провел 11 декабря в Витебске выездной прием. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе правительства.

По словам гендиректора, предприятие теряет рынки сбыта плитной продукции из-за высокой затратной части производства: в себестоимости древесных плит 60% занимает стоимость энергоносителей и 17% — цена древесины. Юхновец отметил, что "у российских предприятий, которые являются основными конкурентами белорусских производителей, эти позиции определяются гораздо более скромными цифрами, а потому россияне сейчас более конкурентоспособны".

По мнению руководителя витебского предприятия, "следует рассмотреть возможности снижения стоимости ресурсов с учетом того, что на производство плитной продукции используется древесина не самого высокого качества".

Матюшевский в свою очередь заявил, что в ближайшее время будет детально проанализирована работа деревообрабатывающих предприятий.

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]