Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В результате введения Россией экспортных пошлин на нефтепродукты белорусская нефтехимическая продукция подорожала на 10-25%

В результате введения Россией экспортных пошлин на нефтепродукты белорусская нефтехимическая продукция подорожала на 10-25% 25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате введения Россией экспортных пошлин на нефтепродукты белорусская нефтехимическая продукция подорожала на 10-25%, сообщил сегодня заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Бронислав Сивый на открытии XIII Международной специализированной выставки "Химия. Нефть и газ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Российская пошлина на нефтепродукты составила 10-25% в стоимости белорусских товаров нефтехимии, что очень существенно для нас", - отметил Бронислав Сивый. Но, несмотря на это, предприятия нефтехимического комплекса продолжают стабильно работать, инвестировать в развитие производства.

По словам зампредседателя концерна, сегодня нет ни одного предприятия, где бы не велась модернизация производства. В качестве примера он назвал завод горного воска, который после реконструкции в 10 раз увеличил стоимость основных фондов. Широкая модернизация проведена и на предприятии ОАО "Крион" (Минск).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]