Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Мацеревич: Взрывное устройство в Ту-154М могли подложить во время ремонта в России

23.02.2018 политика
Мацеревич: Взрывное устройство в Ту-154М могли подложить во время ремонта в России

В апреле будет представлен технический доклад о причинах Смоленской катастрофы.

Глава Смоленской подкомиссии Антони Мацеревич заявил, что взрывное устройство в правительственном самолете Ту-154М, который разбился в апреле 2010 года под Смоленском, не могло быть установлено в аэропорту в Варшаве, сообщает «Польское радио».

На прошлой неделе издание Gazeta Polska опубликовало материал, на котором видно, как несколько человек выполняют какие-то работы в той части левого крыла самолета, в которой, согласно выводам подкомиссии, произошла серия взрывов.

По словам Мацеревича, нельзя говорить о том, что именно тогда было подложено взрывное устройство: ««Нет подозрений в том, что взрывной материал был тогда заложен в аэропорту. Никто не выдвигает таких подозрений. Чтобы установить взрывное устройство – мы сделали соответствующие эксперименты – нужно было бы разобрать всё крыло».

Как сказал бывший министр обороны Польши, взрывное устройство могло быть установлено, когда самолет был на ремонте в России, за полгода до трагического влета в Смоленск: «Его должны были подложить в Самаре, потому что для того, чтобы его установить, нужно разобрать крыло, что является довольно длительной и сложной операцией».

Антони Мацеревич добавил, что в апреле будет представлен технический доклад о причинах Смоленской катастрофы. Но это еще не будет окончательная версия доклада.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]