Помимо самого сайта властями был закрыт доступ к большинству сообщений по теме WikiLeaks на китайском языке. Официальным поводом для блокировки, по версии китайского МИД, стало нежелание Пекина портить отношения между Китаем и США. Китайская сторона сослалась на предупреждение Госдепартамента США о том, что опубликованные WikiLeaks материалы могут повредить отношениям американских дипломатов "с союзниками в разных точках земного шара".
При этом, как пишет Computerworld, наиболее вероятной причиной введения цензуры в отношении WikiLeaks стала публикация документов, свидетельствующих о причастности властей Китая к хакерским атакам на сервера Google, а также на сайты Далай-ламы, американских бизнесменов и госчиновников.
Документы являются иллюстрацией конфликта между Google и официальным Пекином, который обострился в начале 2010 года после попыток неизвестных хакеров взломать почтовые аккаунты китайских правозащитников и журналистов на Gmail. Служба безопасности Google установила, что взлом производился с IP-адресов, зарегистрированных в Китае. Обострение едва не привело к полному уходу Google с китайского рынка, однако лицензия компании в итоге была продлена.
Кроме того, среди утечек обнаружились материалы, согласно которым Китай поддерживает идею объединения Северной и Южной Кореи в одно государство вокруг Сеула. Эта позиция была расценена многими как предательство китайской стороной своих северокорейских союзников - КНР и КНДР являются одними из немногих государств в мире, официально исповедующими коммунистическую идеологию.
Очередная порция секретных документов была опубликована WikiLeaks 28 ноября 2010 года. В нее вошло примерно 250 тысяч отчетов и депеш, составленных американскими дипломатами, работающими в разных странах мира.