Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Business Insider: Хваленая ракета Путина все еще не летает

10.02.2019 политика
Business Insider: Хваленая ракета Путина все еще не летает

Разведка США выяснила, что слова главы РФ оказались блефом.

По информации издания «Дипломат», Россия провела новое испытание крылатой ракеты «Буревестник», пишет Business Insider.

Первое в этом году и тринадцатое в целом состоялись 29 января. Результат был охарактеризован как «частично успешный», что указывает на сохранение проблем.

Гонка вооружений между США и Россией накаляется противоречиями по противоракетной обороне и окончанием соглашения по ядерному оружию.

29 января Москва провела очередные испытания крылатой ракеты «Буревестник» (по обозначению НАТО SSC-X-9 SKYFALL) с ядерным двигателем, сообщил вторник «Дипломат», сославшись на источники в правительстве США, осведомленные о российских программах разработки вооружения.

Это был первый запуск «Буревестника» в этом году и 13-й в целом. Однако, как узнало издание, он был «частично успешным». Собственно, ракета до сих пор не функционирует должным образом. Ни одна страна в мире не имеет на вооружении крылатых ракет с ядерными двигателями. Хотя США «заигрывали» с такой идеей несколько десятилетий назад.

Разведка США выяснила, что до этого времени Россия только один раз провела «относительно успешный» запуск своего нового оружия. Это произошло в ноябре 2017 года. Но после испытания российским военным пришлось отправить корабли на поиски ракеты. Потому что она где-то потерялась в море.

В прошлом марте президент России Владимир Путин хвалил ракету и называл ее «непобедимой». Он говорил, что у нового российского оружия «неограниченный радиус действия и непредсказуемая траектория полета, что позволяет ей избежать перехвата».

Последнее испытание «Буревестника» состоялось на фоне публикации в США «Пересмотра противоракетной обороны». В этом документе администрации Дональда Трампа перечислены достижения американских стратегических противников: Китая и России, — в разработке нового оружия.

В МИД РФ заявили, что поведение Америки «неизбежно приведет к гонке вооружений». И это плохо скажется на международной безопасности и стабильности.

Текущие испытания, по-видимому, стали частью гонки вооружений, который, по всей вероятности дали старт США, выйдя из Договора о РСМД, соглашения о ядерном оружии, которое Вашингтон и Москва подписали еще во времена холодной войны и которое администрация Трампа разорвала в прошлую пятницу из-за утверждений о том, что Россия нарушила пакт.

Президент Трамп предупредил, что США дадут «военный ответ» на российские действия. «Наш ответ будет зеркальным, — заявил Путин в ответ на действия США.- Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое».

Министр обороны Сергей Шойгу объявил во вторник, что Россия разработает новую крылатую ракету наземного базирования (вариант ракет «Калибр» морского базирования) и гиперзвуковую ракету к 2021 году.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]