Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Правозащитным центром «Вясна» заинтересовалась Генпрокуратура

14.02.2011 политика
Правозащитным центром «Вясна» заинтересовалась Генпрокуратура

14 февраля руководителю «Вясны» Алесю Беляцкому позвонил человек, представившийся замначальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры РБ Павлом Елисеевым.

Сотрудник Генпрокуратуры выразил желание побеседовать с А.Беляцким. На вопрос, насчет чего ожидается беседа, г-н Елисеев ответил: «Насчет деятельности правозащитного центра «Вясна».

По мнению Алеся Беляцкого, этот вызов связан с активной деятельностью ПЦ «Вясна» как незарегистрированной организации. Скорее всего, считает правозащитник, он будет предупрежден за деятельность от имени незарегистрированной организации.

«Если это произойдет, я заранее категорически не согласен, -- прокомментировал ситуацию сам Алесь Беляцкий. – Статья 193.1 – «Деятельность от имени незарегистрированной организации» -- противоречит Конституции и международным соглашениям Республики Беларусь, взятым ею на себя в сфере защиты прав человека. Это – репрессивная статья, направленная на удушение общественной активности в Беларуси».

Беседа А.Беляцкого в Генпрокуратуре состоится 16 февраля, в среду, в 15 часов. К среде должна быть прислана официальная повестка.

Источник charter97.org

Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]