Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Бресте задержали борца с аккумуляторным заводом

17.04.2020 политика
В Бресте задержали борца с аккумуляторным заводом

Мобильный телефон Дмитрия Бекалюка недоступен.

Как сообщил naviny.by правозащитник Роман Кисляк, примерно в 19:15 противник аккумуляторного завода в Бресте Дмитрий Бекалюк позвонил супруге и заявил, что его задержали и доставили в Ленинский РОВД. Мобильный телефон Бекалюка недоступен.

«Скорее всего, на Бекалюка составят административный протокол и до суда поместят в изолятор временного содержания. И сделают это для того, чтобы Бекалюк в воскресенье не был на площади Ленина, где встречаются противники аккумуляторного завода», — сказал правозащитник.

Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» возведен на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест». На заводе планируется наладить полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Жители Бреста и Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью. Активисты выявили ряд нарушений при реализации проекта.

В июне 2019 года Брестский облисполком приостановил строительство завода «до устранения выявленных нарушений», а областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды приостановил разрешение предприятию на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]