Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Известный телеведущий Дмитрий Кохно тоже получил 10 суток

03.09.2020 общество

Как сообщил портал tut.by, где и когда будет рассматриваться административное дело Дмитрия Кохно, не скрывалось до последнего времени. Беременная жена телеведущего Надежда, лишь за полчаса до слушания смогла узнать, что дело будет рассматриваться в суде Первомайского района судьей Трусевич.

Однако несмотря на все препятствия супруга ведущего, его мать, а также пять журналистов смогли попасть на слушания.

Дмитрию Кохно ставилось в вину участие в уличном шествии 23 августа, в ходе которого он выкрикивал лозунг «Вядучыя з народам».

В качестве доказательства участия в шествии сотрудники милиции приложили фото из Instagram Дмитрия Кохно, на котором он изображен с бело-красно-белым флагом.

Когда судья спросила видна ли Кохно фотография, тот даже пошутил, что фото видит, но не видит количество лайков под ним. Впрочем, телеведущий признал, что действительно принимал участие в шествии и таким образом выражал свою гражданскую позицию относительно происходящих в стране событий. Он попросил судью смягчить наказание и не лишать его свободы, так как жена находится на последнем месяце беременности, а дома 2-летний сын. Однако судья была неумолима и приговорила Дмитрия Кохно к 10 суткам. Именно столько же получил и другой телеведущий и певец Денис Дудинский.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]