Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Обещанного три года ждут?..

12.05.2011 общество
Обещанного три года ждут?..

А.Лукашенко снова обещает урегулировать ситуацию на валютном рынке страны, на этот раз ему понадобится один-два месяца. 

Через один-два месяца Беларусь урегулирует ситуацию на валютном рынке, заявил Александр Лукашенко 12 мая во время посещения ОАО "Александрийское" в Шкловском районе Могилевской области.

"Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через один-два месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

При этом глава государства подчеркнул: "Дальше Беларусь пойдет своим путем. В последнее время нам все чаще подбрасывают идеи в связи с этими финансовыми неурядицами: мол, нужны реформы. Нас тонко, аккуратно, с подачи, конечно, оттуда подталкивают к каким-то реформам и кричат, особенно эти, из пятой колонны, что нужны немедленно реформы и реформы. А что за реформа нужна? Какую они нам предлагают реформу? Они нам предлагают реформу на разрушение".

"Нам реформа нужна вот такая: когда хозяйства работают, получают продукцию, в любой точке планеты спрос на нее есть, тогда то, что надо государству, — продал, а на остальное — покупай по импорту, что хочешь. И нет проблем с валютой. Вот такая нужна реформа", — заявил Лукашенко. "Это будет тяжело, это будет долгий путь, но это — наш путь, другого нет пути", — добавил он.

Напомним, 16 апреля Лукашенко обещал "выровнять" ситуацию на валютном рынке в течение нескольких дней. "Сегодня-завтра-послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя", — утверждал он, отвечая на вопросы журналистов в ходе республиканского субботника.

12 мая Александр Лукашенко продолжает рабочую поездку по регионам страны, в частности, в Могилевской области.

Также глава государства посетит молочно-товарный комплекс, где ознакомится с развитием молочного скотоводства, технологическим процессом производства молока по современным ресурсосберегающим технологиям. 

Что президент скажет рабочим и колхозникам - мы узнаем завтра...

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]