Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Bloomberg: Дефолт Московии снова актуален благодаря планам США

Bloomberg: Дефолт Московии снова актуален благодаря планам США

Московия частично истощила валютные резервы, которые использует для войны против Украины.

США планируют заблокировать возможность Московии произвести выплату по облигациям американским инвесторам. Это, скорее всего, приведет Московию к первому за более, чем столетие, суверенному дефолту в иностранной валюте, пишет 24 канал со ссылкой на Bloomberg.

На следующей неделе, 25 мая, истекает срок временного освобождения от санкций, позволявший Московии выплачивать свои долги в долларах.

Московия не сможет платить долги

По данным Bloomberg, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США не будет продлевать это разрешение. Поэтому после 25 мая Московия не сможет расплатиться по долгам из-за санкций.

"Это любопытно. Московия будет должником, который, казалось бы, отчаянно хочет совершить платежи, но ему не позволено это делать", – сказал Мэтью Фогель из FIM Partners.

Напомним, что ведущие рейтинговые агентства мира прогнозировали Московии дефолт еще 4 мая. Но в последний день страна-агрессор все же смогла осуществить выплаты инвесторам, поскольку США разрешили это сделать. На самом деле, такой шаг имел свои плюсы – Московия частично истощила валютные резервы, которые использует для войны против Украины.

Когда ждать дефолта

Следующие выплаты по долгу Московия должна осуществить 27 мая по иностранным облигациям со сроком погашения в 2026 и 2036 годах. Общая сумма эквивалентна почти 500 миллионам долларов:

• Облигации 2027 номинированы в долларах, но можно осуществлять платежи в евро, швейцарских франках или фунтах стерлингах;

• Облигации 2036 номинированы в евро, но там также предусмотрена оплата в рублях.

Если благодаря тому, что облигации предусматривают оплату в других валютах, Московия расплатится с долгами, то придется ждать следующей даты. Исключительно долларами Московия должна гасить долги 24 июня.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]