Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Яйца подешевели, остальное — нет»

«Яйца подешевели, остальное — нет»

Как в Беларуси изменились цены на некоторые социально значимые товары.

С конца октября 2021 года слуцкое региональное издание «Кур’ер» смотрит, как меняются цены на некоторые социально значимые товары в одном сетевом магазине и небольшом местном.

Стоимость некоторых социально значимых товаров зафиксирована в первой половине дня, 20 мая 2022 года. Предыдущий обзор журналисты делали 18 апреля.

За месяц подорожали голень цыпленка, молоко, сливочное масло, слуцкий сахар и хлеб (цена с социальной скидкой). На 10 копеек подешевели куриные яйца С-1.

Масла подсолнечного рафинированного «Золотая семечка» в литровой бутылке не было, только в расфасовке 0,5 л. Такая бутылка стоит 3,78 рубля (с социальной скидкой — 3,4 рубля). Получается, что литр масла стоит 7,56 рубля.

Напомним, что с 1 января этого года МАРТ больше не регулирует цены на такие продукты. Вместо этого с 17 января стала действовать 10%-ная скидка на социально значимые товары. Но воспользоваться ей могут только пенсионеры, многодетные и малоимущие, чей доход в месяц меньше бюджета прожиточного минимума — 288 рублей в месяц. Напомним, полный список продуктов включает 29 групп.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]