Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Михалков предложил учредить евразийский «Оскар»

26.05.2022 культура
Михалков предложил учредить евразийский «Оскар»

Номинанты будут проходить идеологический ценз.

Московитский режиссер и пропагандист Никита Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию и учредить собственный евразийский «Оскар». Такую идею он высказал в четверг в Бишкеке на Евразийском экономическом форуме, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По мнению Михалкова, сейчас «идет мощнейшая североатлантическая атака на культурную цивилизацию». Идеи исчезают, сказал он, а искусством называют то, что им не является. Только евразийство спасет культуру, убежден режиссер.

— Единственная защита нравственных и культурных ценностей — это евразийская цивилизация. Другой нет. … Мы должны спасти самое дорогое, что есть, основанное на объединяющих нас культурных и нравственных традициях, защититься от всего того, что может привести мир к катастрофе, — заявил Михалков.

Он подробнее раскрыл свою идею о евразийской премии «Оскар». Премия должна быть дорогой, чтобы за нее сражались. Номинанты будут проходить идеологический ценз.

— Участие в ней будут принимать картины, которые соответствуют идеалам, которые мы сформулируем, а не картины, разрушающие человеческую сущность, — подчеркнул деятель.

Каждый год на премию будут приглашать фильм, созданный вне ЕАЭС, но соответствующий принципам евразийства. Вопрос о премии нужно решить на самом высоком уровне, считает Михалков.

— Убежден, что это очень нужно для политического развития евразийского пространства. Это механизм политической самозащиты сущности евразийства, — резюмировал режиссер.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]