Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«На все масла от беларусского НПЗ — ценник тоже «космос»

31.05.2022 авто
«На все масла от беларусского НПЗ — ценник тоже «космос»

Беларусские водители рассказали, на сколько подорожало обслуживание авто.

«Вчера задумался: надо же масло в машине поменять. И о чудо! Я увидел цены! Раньше за 5 л отдавал от 70 до 100 рублей. Сейчас за 5 л просят 450 рублей! За 1 л — почти 100 рублей. Еду на заправку ближайшую посмотреть, что есть у них в наличии, мало ли дешевле будет. Наблюдаю такую картину: на все масла от НПЗ беларусского — ценник тоже «космос», — написал читатель EX-PRESS.BY.

Журналисты спросили у читателей, почувствовали ли они рост цен на запчасти и другие необходимые для авто расходники. Что подорожало больше всего?

Василий:

— Щетки стеклоочистителей Bosch Aerotwin покупал на днях — от 57 до 90 рублей цена выросла. А вообще, с конца февраля цена на автокомпоненты выросла раза в три, я думаю. Доллар откатился к докризисным значениям, а ничего не изменилось.

Как мне сказали в сервисном центре, усложнилась доставка: теперь везут в Беларусь через страны, которые не подпали под санкции. Мне сейчас много чего нужно для машинки моей, и я сейчас каждый вечер сижу в интернете, ищу, где подешевле можно купить.

Ольга:

— До войны масло Total Quartz 7000 10W-40, 5 литров, стоило 61 рубль, теперь супер-цена — 145 рублей. И этой цене я обрадовалась, потому что есть места, где оно стоит больше 180 рублей. Это показательно, потому что остальные цены примерно так и выросли.

Андрей:

— Я автомобилист, и еще у меня байк. Присмотрел себе в январе мотошлем, думал, к сезону куплю, а он подорожал в два раза. И остальные компоненты для байка сильно подорожали. Также и автомобильные магазины поднимали цены на запчасти раза в два, это точно. И мне пришлось искать запчасти по барахолкам. Но есть еще продавцы, которые имеют совесть.

Мария:

— Я машину привожу в автосервис к хорошим знакомым, мне просто потом счет выставляют. Я особо не вникала раньше в стоимость работ и деталей, тем более, что у меня в этом сервисе скидки. Заплатила я намного дороже, чем обычно. Цены только на сервис выросли на 20%, не говоря уже о том, что не все детали есть, и они значительно подорожали.

Мнения читателей telegram-канала EX-PRESS.BY:

— Всё .

— Аналогично. Хоть не меняй. Раньше не обращал внимания на разливное масло...

— Рубль укрепился. Но масло укрепилось ещё сильней.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]