Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

МИД Ирака опроверг бред беларусских властей, основанный на «показаниях» дезертира Чечко

24.06.2022 политика
МИД Ирака опроверг бред беларусских властей, основанный на «показаниях» дезертира Чечко

Багдад установил взаимодействие с Польшей на высоком уровне для проверки дезинформации.

На днях Следственный комитет Беларуси передал Ираку материалы уголовных дел о преступлениях польских пограничников против мигрантов и сведения о «массовых казнях мигрантов», полученные от польского солдата-дезертира Эмиля Чечко. В Ираке после этого заявили, что никаких доказательств подобных преступлений пока что не имеется, сообщило иракское информагенство INA со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Ирака Ахмеда Аль-Сахафа.

Как пояснил представитель МИД, с февраля Ирак установил взаимодействие с Польшей на высоком уровне в связи с сообщениями в СМИ о том, что иракские граждане подвергаются смертельной опасности на границе, пытаясь попасть из Польши в Беларусь.

«Было доказано, что новости, опубликованные местными и иностранными СМИ, были неверными, так как отсутствуют какие-либо надежные и правомерные доказательства массовых расстрелов на польско-беларусской границе, такие как очевидцы, фото- либо видеосъемка. Кроме того, ни от одного гражданина Ирака не поступило официальной жалобы на что-либо из того, что упоминалось в этих новостях», — заявил Аль-Сахафа.

Он добавил, что специальная группа юристов, сформированная правительством Ирака для расследования этих случаев, продолжает работу и предоставит отчет, когда расследование будет завершено.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]