Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Приорбанк» запретил переводить евро и доллары на счета «Альфа-Банка»

«Приорбанк» запретил переводить евро и доллары на счета «Альфа-Банка»

Беларусские клиенты столкнулись с новой проблемой.

Клиенты «Приорбанка» столкнулись с запретом проводить платежи и переводы в долларах США и евро на счета беларусского ЗАО «Альфа-Банк», пишет «Наша Ніва».

«Уведомляем вас, что платежи в пользу клиентов банков-нерезидентов Республики Беларусь с участием организаций группы «Альфа-Банк» и АКБ «Капиталбанк» (Узбекистан) в долларах США и евро будут отвергаться банком в связи с внутренней политикой RBI», — такое сообщение получают клиенты банка при попытке совершить перевод на счет беларусского ЗАО «Альфа-банк».

Под RBI в сообщении подразумевается Raiffeisen Bank International. Напомним, основным бенефициарным собственником «Приорбанк» ОАО является Raiffeisen Landesbanken Holding AG (Австрия) — дочерняя компания Raiffeisen Bank International AG.

ЗАО «Альфа-банк» принадлежит международному финансовому консорциуму «Альфа-групп». В апреле московитский «Альфа-банк» попал под блокирующие санкции США. Ранее ЕС вводил ограничительные меры против этого банка. Менеджмент беларусской дочки считает, что данные санкции не распространяются на беларусский банк.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]