Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларуси шокирующими темпами теряет малый бизнес

02.07.2022 политика
Беларуси шокирующими темпами теряет малый бизнес

Только за май экономика Беларуси потеряла 55 малых организаций.

За май экономика Беларуси потеряла еще 55 малых организаций. И это после крайне глубокого спада в 830 единиц в апреле текущего года, пишет сайт «Беларусы и рынок».

После резкого снижения числа работающих в Беларуси субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в мае наблюдался небольшой рост их числа. Однако он и близко не превосходит масштабов предшествующего падения, а лишь корректируют общую картину.

Так, число индивидуальных предпринимателей возросло на 139 единиц, число микроорганизаций после снижения на 5,1 тыс. за один только апрель в мае увеличилось на 1,3 тыс. единиц. Возросло и число средних организаций, где занято от 101 до 250 человек. За май их стало больше на 6 единиц после цикла снижений в общей сложности на 86 единиц.

А вот число малых организаций, где занято от 16 до 100 человек продолжило снижаться. За май экономика страны потеряла еще 55 таких организаций. И это после крайне глубокого спада в 830 единиц в апреле.

Общие цифры не говорят о региональной специфике. А она есть. Так, на фоне роста общего числа ИП их число продолжило снижаться в Минске и Гомельской области. Рост числа микроорганизаций в мае имел место по всем областям, за исключением Гродненской. Число малых организаций падало по всем регионам, а общий рост числа средних организаций в мае имел место на фоне их снижения в Минске и Гродненской области.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]