Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Еще одну участницу гомельского праздника для украинских детей оштрафовали на крупную сумму

13.07.2022 политика
Еще одну участницу гомельского праздника для украинских детей оштрафовали на крупную сумму

Речь идет о гомельчанке Оксане Беляевой.

Продолжаются суды над участниками гомельского праздника для детей украинских беженцев, разогнанного милицией в конце июня. Одну из женщин, пришедшую на мероприятие, оштрафовали на 640 рублей по административной статье, сообщает сайт правозащитников «Гомельская весна».

Речь идет о гомельчанке Оксане Беляевой, которой предъявили обвинение по статье 24.23 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия). 13 июля суд Центрального района Гомеля приговорил ее к штрафу в 640 беларусских рублей.

Напомним, праздник для детей украинских беженцев должен был состояться в гомельском парке 27 июня. Официальную заявку на проведение мероприятия не подавали.

По словам очевидца, милиция заставила участников разойтись, пригрозив «последствиями». Праздник все-таки удалось провести, но в другом месте и в формате «частной встречи».

Через несколько дней одну из организаторов мероприятия для маленьких украинцев, активистку и волонтера Аллу Короленко задержала милиция. Ее отправили в Гомельский ИВС и присудили 7 суток ареста.

Впоследствии госСМИ заявили еще об одном задержанном на празднике — фотографе Сергее Лысенко. Сообщалось, что ему присудили 15 суток ареста, однако не уточнялось, по какой статье.

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]