Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Китай не поможет КАМАЗу: проблемы московитского автопрома нарастают

Китай не поможет КАМАЗу: проблемы московитского автопрома нарастают

Найти нового поставщика такого уровня для РФ практически невозможно.

Китайская компания Weichai, на которую автомобильный концерн КамАЗ возлагал большие надежды, отказался поставлять детали в Московию, сообщает 24tv.ua.

Соединенные Штаты продолжают вводить блокирующие санкции против московитских компаний, в том числе работающих в сфере автомобилестроения. В этих условиях Московия надеялась на импортозамещение из "дружественных" стран, в частности Китая. Последний в это время пытается играть на два фронта, заявляя, что страна "не собирается подливать в огонь", но сохраняя при этом близкие отношения с оккупантами.

Последний пакет ограничений затронул концерн КАМАЗ, в который входят производитель НефАЗ и Тутаевский моторный завод.

С этими предприятиями не могут работать не только американские компании, но даже граждане и банки, которые используют доллары как валюту платежа.

Предположение, что КамАЗ может остаться без автокомпонентов даже из Китая, появилось сразу после появления этой информации. Банки страны стараются не проводить платежи для попавших под санкции структур, потому что рискуют сами под ними оказаться.

Первым таким "отказником" стал китайский холдинг Weichai, решивший больше не поставлять московитскому автогиганту свои газовые двигатели. При этом КамАЗ всерьез планировал оснащать моторами фирмы свои классические грузовики поколения К3. В настоящее время КамАЗ покупает у Weichai мосты HanDe и коробки передач Fast Gear, над поставками которых также нависла санкционная угроза.

Найти нового поставщика такого уровня с учетом санкционных рисков и логистических проблем Московии будет чрезвычайно трудно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]