Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Огромное количество: в Пентагоне рассказали о поставке в Украину снарядов для HIMARS

09.08.2022 политика
Огромное количество: в Пентагоне рассказали о поставке в Украину снарядов для HIMARS

В следующем пакете помощи их будет еще больше.

Заместитель министра обороны США Колин Каль рассказал о поставках Украине ракет для РСЗО HIMARS.

Во время брифинга Каль отметил, что ракеты GMLRS для этих систем с дальностью около 70 км по сути являются аналогом высокоточных авиаударов и имеют внушительный эффект, а с их помощью украинские военные теперь могут эффективно уничтожать московитские логистические узлы, важные радиолокационные системы и другие цели. Из-за этого московитским оккупантам стало труднее перемещать силы по полю боя, высокоточные удары замедлили их и усложнили снабжение войск.

По словам представителя Пентагона, в последнем пакете военной помощи США предоставили Украине «огромное количество» GMLRS и сейчас выходят на стабильные и регулярные поставки этих боеприпасов. Он добавил, что в следующем пакете следует ожидать увеличение GMLRS.

Каль также напомнил, что США передали Украине 16 HIMARS, Великобритания — три системы M777, а Германия пообещала поставить еще три.

«Мы считаем, что дела у украинцев сейчас обстоят вполне хорошо в плане количества систем, и в настоящее время приоритет — обеспечить постоянный поток снарядов GMLRS. То же самое касается гаубиц М777. Мы с партнерами поставили очень большое количество систем, и сейчас приоритет — позаботиться о том, чтобы у украинцев были боеприпасы», — сказал он.

Заместитель министра обороны также сообщил, что системы NASAMS приедут в Украину через несколько месяцев. США должны убедиться, что все ракеты для них, которые входят в новый пакет помощи, в хорошем состоянии, чтобы те прибыли вовремя к передаче NASAMS.

8 августа США объявили о передаче Украине нового пакета военной помощи на 1 млрд долларов, который будет включать боеприпасы для HIMARS, NASAMS и 155-мм артиллерии, а также 1000 ПТРК Javelin.

В конце июля глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли сказал, что США и их союзники передадут Украине более 20 реактивных систем залпового огня. По его словам, США уже обучили 200 украинских военных работе с HIMARS, и многие другие сейчас проходят обучение.

Ранее министр обороны Алексей Резников говорил, что Украине нужно около 50 западных РСЗО, чтобы остановить оккупантов, и около 100, чтобы провести эффективное контрнаступление.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]