Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Какие самодельные изобретения используют ВСУ для борьбы с оккупантами

13.08.2022 политика
Какие самодельные изобретения используют ВСУ для борьбы с оккупантами

БПЛА «Жебрак» и дрон-бомбардировщик - малая часть эффективных технических решений от украинских защитников.

Для эффективной борьбы с московитскими оккупантами ВСУ используют разные ухищрения. В ход идут в том числе самодельные изобретения, которые помогают уничтожать врага. Подборку изощренных технических решений украинских защитников опубликовали в официальном Telegram-канале Стратегического командования ВСУ.

Первым в списке идет беспилотник «Жебрак», который запускается с рук и, судя по всему, проводит разведку местности. Далее следует дрон-бомбардировщик с четырьмя винтами и приспособлением для сбрасывания нескольких снарядов одновременно на головы оккупантов.

Третьим в ролике показали украинский багги — компактную машину для передвижения по непересеченной местности. А затем демонстрируется самодельная реактивная система залпового огня. Для ее производства использовалась ракетница со сбитого геликоптера Ка-52, которую установили на пикап.

В ролике также присутствуют самодельные боеприпасы и дроны-камикадзе, РСЗО «Ведьмак» и «азовская тачанка». Последняя — это пикап с установленным на нем СПГ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]