Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Производитель «Байрактаров» сейчас забронирован на три года вперед

14.08.2022 политика
Производитель «Байрактаров» сейчас забронирован на три года вперед

Один из главных заказчиков — Украина.

Турецкая компания Baykar, которая производит беспилотники Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci, имеет мощности для производства 20 беспилотников ежемесячно и трехлетний резерв заказа. Сейчас турецкий производитель беспилотников сосредоточен только на заказах Украины.

Об этом говорится в материале агентства Bloomberg, который приводит unian.net.

Отмечается, что турецкий производитель, который также работает над проектом беспилотного истребителя под названием Bayraktar Kizilelma, хочет еще больше нарастить свои производственные мощности и надеется достичь этого с помощью завода в Украине.

Мы видим Украину своим стратегическим партнером. Baykar начал строительство фабрики в Украине, исследовательского центра и центра передового производства, где мы хотим производить все системы. Мы также хотим сделать Украину производственной базой – рассказал гендиректор Baykar.

Завод по производству турецких ударных беспилотников Bayraktar может быть запущен в Украине уже в конце 2023 года. Сейчас уже запущены подготовительные работы для того, чтобы начать строительство.

Как пишет Bloomberg, с начала полномасштабной московитской агрессии турецкие власти придерживаются так называемого «сбалансированного нейтралитета». Несмотря на то, что Baykar поставляет в Украину вооруженные беспилотники и планирует построить там завод, в первой половине 2022 года турецкий экспорт в Московию достиг восьмилетнего максимума в 2,9 миллиарда долларов.

В связи с этим в Евросовке рассматривают возможность введения санкций против Турции из-за ее сотрудничества со страной-агрессором. Официальные переговоры о введении санкции против Турции в ЕС пока еще не проводились, однако, по информации СМИ, они уже решили, как «наказать» Анкару за это – нажать на западные компании и банки, чтобы они пошли и с турецкого рынка.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]