Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Самолеты Sukhoi SuperJet остались без двигателей

16.08.2022 общество
Самолеты Sukhoi SuperJet остались без двигателей

На замену двигателей на московитские потребуется порядка семи лет.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует заменить московитско-французские двигатели SaM-146 на московитские ПД-8 на действующем парке самолетов Sukhoi Superjet 100.

На это потребуется порядка семи лет, пишут «Ведомости».

Как заявил гендиректор компании Юрий Слюсарь на форуме «Армия», так ОАК продлит летную годность лайнера на максимально возможный срок.

«Наша задача на ближайшие годы — весь парк из 150 Superjet как можно дольше продержать в исправном состоянии», — заявил Слюсарь.

Сейчас компания прорабатывает вариант «ремоторизации». «Общаемся с авиакомпаниями, с лизинговыми компаниями. Понятно, что это дополнительные затраты, которые нужно амортизировать», — добавил глава ОАК.

До начала войны в Украине Superjet 100 выпускали с двигателями компании PowerJet, которой поровну владеют французская Safran Aircraft Engines и московитская «ОДК-Сатурн». После вторжения московитских войск в Украину PowerJet уведомила о приостановке контрактных обязательств. Компания остановила поставки запчастей для SaM146, техподдержку и ремонт двигателей, включая возврат ранее отремонтированных. Также двигатели перестали поставлять в лизинг.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]