Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Во Франции суд арестовал недвижимость беглого молдавского олигарха Плахотнюка

18.08.2022 политика
Во Франции суд арестовал недвижимость беглого молдавского олигарха Плахотнюка

Имущество арестовано по запросу Кишенева.

Суд города Тонон-ле-Бен во Франции по запросу молдавских прокуроров наложил арест на недвижимость, принадлежащую экс-лидеру «Демократической партии» Владимиру Плахотнюку.

Об этом 18 августа сообщила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особыми делами, пишет издание Newsmaker.

Речь идет о принадлежащей Плахотнюку недвижимости во французском городе Сье. По оценкам французских властей, стоимость арестованного имущества – более 4,2 млн евро.

«Арест гарантирует возможность применения дополнительного наказания в виде конфискации имущества в рамках уголовного дела, расследуемого прокурором в Молдове», - отметили в прокуратуре.

Выносивший решение судья из Франции отметил, что Плахотнюк создал «криминальную сеть национального и международного масштаба», которая работала с 2009 по 2019 год.

Судья также отметил, что Плахотнюк вместе с другим молдавским политиком Иланом Шором, которого называют «вором миллиарда», зарегистрировал в Англии кипрские и панамские компании, на которые переводили деньги, украденные из молдавских банков.

Плахотнюк под давлением США бежал из Молдовы на фоне обострения политического кризиса в 2019 году. Он сложил с себя полномочия главы Демократической партии Молдовы, которая к тому времени являлась партией власти.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]