Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Украинский музыкант Олег Скрипка рассказал, как надавал пинков пропагандисту Дугину

23.09.2022 политика
Украинский музыкант Олег Скрипка рассказал, как надавал пинков пропагандисту Дугину

Конфликт случился после концерта.

Легендарный украинский рок-музыкант и лидер группы «ВВ» Олег Скрипка раскрыл детали своей давней драки с кремлевским пропагандистом и идеологом русского фашизма Александром Дугиным. Тогда московитские журналисты написали, что украинец ударил путиниста в челюсть ногой, однако в 2022 году артист опроверг эту информацию в интервью Алине Доротюк, пишет «Главред».

Скрипка говорит, что тогда всего лишь надавал Дугину пинков и унизил словесно. Конфликт случился около 24 лет назад в одном из московских клубов после концерта

«Это был период очень хорошего отношения московитов к украинцам. Я так понимаю, тогда в сценарии Кремля «хороших украинцев» было много, а «плохих» – мало. Мы выступали в хорошем клубе, и мой бизнес был в основном в Москве. Симпатия была большая к моим песням, группе, к украинцам. И тут голосочек: «Хохлы, домой». Это было очень странно», – рассказал музыкант.

Артист вспомнил, что спустился к Дугину со сцены, чтобы выяснить, почему он унижает украинцев, на что тот начал кричать и эмоционально доказывать, что украинцы – «недонация».

«Это существо стоит там бородкой трясет и продолжает что-то блеять. Он начал: «Вы здесь приезжаете, вы – недонация, недолюди». Я в челюсть его не бил. Я ему начинаю аргументировать, что он никто, и давать пинков», – припомнил артист.

В разгар конфликта к мужчинам подошли заступившиеся за музыканта охранники, выгнали путиниста. Дугин попал в их черный список.

«И охранники, и все, кто был вокруг, встали на мою сторону. Еще дали пару пинков Дугину, и он был записан, что больше никогда туда не попадет. И владелец клуба принес извинения, и дополнительное пиво было выставлено всему коллективу. Он тогда уже был советником Путина», – закончил свой рассказ артист.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]