Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Почему утром нельзя пить горячий чай?

23.09.2022 общество
Почему утром нельзя пить горячий чай?

Рассказывают врачи.

Заваривая чайные листья кипятком, вы рискуете повредить как гортань, так и пищевод: на слизистой оболочке желудка могут образоваться рубцы, которые впоследствии будут доставлять дискомфорт и ухудшать общее самочувствие. Кроме того, результаты последних исследований, проведенных в 2019 году и опубликованных в журнале International Journal of Cancer, показали связь между злоупотреблением горячих напитков и онкологическими заболеваниями, пишет techinsider.

Если не давать чаю, кофе и любым другим напиткам остыть, можно увеличить риск возникновения рака пищевода, считает ведущий автор исследования, доктор Фархада Ислами.

Теория была подтверждена опытным путем. Исследователи в течение 10 лет следили за здоровьем взрослых людей в возрасте от 40 до 75 лет. Анализ проведенных наблюдений выявил онкологические новообразования у 317 из 50 000 человек. Все они выпивали около трех чашек чая в день. При этом температура напитка составляла 60 градусов и выше.

Гастроэнтерологи советуют не заваривать как зеленый, так и черный чай кипятком. Безопаснее наполнить чашку теплой водой или подождать пять минут, пока жидкость остынет. Температура напитка должна быть чуть выше температуры тела, в идеале - не более 40 градусов. Тогда чай взбодрит и согреет организм утром, но не повредит внутренние органы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]