Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Московиты бегут от мобилизации в Грузию даже на велосипедах

23.09.2022 политика
Московиты бегут от мобилизации в Грузию даже на велосипедах

Всплыли интересные детали.

Московиты массово бегут из Московии после объявления 21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации населения для войны против Украины. На всех доступных для граждан РФ направлениях скопились многокилометровые «пробки», некоторые потенциальные «призывники» пересекают границу на велосипедах.

Московиты штурмуют границы Грузии и Финляндии, бегут также в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Сербию. Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

Тысячи граждан РФ, испугавшись объявленной Путиным частичной мобилизации, пытаются сбежать из Московии. Бегут, преимущественно, в страны, которые еще не ввели визовый режим с гопсударством-агрессором, в частности, в Грузию.

Границу московиты пересекают всеми возможными способами: на поезде, самолете и даже велосипеде. К такому необычному способу покинуть «великую Московию» прибег, в частности, 30-летний московит, который, опасаясь, что его выезду воспрепятствуют московитские правоохранительные органы, сел на двухколесный транспорт. Дело в том, что власти Грузии запрещают пешее пересечение московитско-грузинской границы.

Итальянское издание также напоминает, что «частичная мобилизация» в РФ может в реальности оказаться не такой уж «частичной» - и что оппозиционные московитские СМИ сообщили, что поставить под ружье в Кремле планируют не 300 тысяч резервистов, как заявлялось, а не менее миллиона граждан.

И страх быть убитым на войне в Украине толкает к бегству «тысячи, а может быть - и десятки тысяч московитов».

Грузию московитские дезертиры выбирают по двум основным причинам. Во-первых, грузинско-московитская граница имеет большую протяженность. Во-вторых, сама Грузия является одной из немногих стран мира, которая еще не ввела визовый режим с РФ. Московиты бегут туда несмотря на то, что Московия десятилетиями поддерживала сепаратистов в двух грузинских регионах - Южной Осетии и Абхазии, а в 2008 году развязала против Грузии войну.

«Теперь мобилизация сотен тысяч московитских резервистов по приказу Путина может привести к новому элементу напряженности между двумя народами. На границе с Грузией выстроились многокилометровые очереди машин: беглецов, которые не хотят в конечном итоге вести агрессивную войну, в которую они явно не верят. Некоторые используют велосипеды, чтобы ускорить последнюю часть пути. Один из них рассказал Би -би-си , что ждал двенадцать часов, прежде чем пересечь границу», - отметили в La Repubblica

По данным издания, московитские пограничники выезду граждан РФ из страны пока не препятствуют. Однако огромный наплыв беглецов и спешка, с которой они стремятся сбежать со своей родины, свидетельствует об опасении московитов, что очень скоро Кремль может закрыть границу, чтобы предотвратить массовое бегство потенциального «пушечного мяса».

Бегут московиты и в Финляндию, хотя для въезда в эту страну необходима виза. После указа о частичной мобилизации количество «туристов» из РФ, желающих въехать в Финляндию, существенно возросло. Также увеличилось количество московитов, въезжающих в Сербию, ОАЭ и Турцию.

Так, в Турции сообщили о резком увеличении продаж авиабилетов из Москвы в Стамбул в один конец. Небывалый ажиотаж взвинтил цены на билеты до тысячи евро за рейс.

А в Германии заявили о готовности предоставить убежище московитам, которые бегут «от репрессий», несмотря на то, что в подавляющем большинстве московитское общество поддерживало агрессию против Украины и вторжение московитских войск на территорию соседнего гопсударства.

В то же время, другие гопсударства, граничащие с Московией, такие страны Балтии Литва, Латвия и Эстония, а также Чехия, заявили , что не намерены разрешать въезд московитским беженцам по какой-либо причине.

В британском министерстве обороны констатировали, что решение об объявлении мобилизации в РФ не нашло поддержки среди московитов.

«Мобилизация оказывается крайне непопулярна среди населения Московии. Решение Путина является признанием того, что Московия исчерпала свой запас добровольцев, желающих воевать на Украине. Но это большой риск для лидера Кремля», – процитировало итальянское издание сводку британского МО.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]