Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Финляндия полностью запретит туристические поездки для московитов

23.09.2022 политика
Финляндия полностью запретит туристические поездки для московитов

Ограничения на въезд могут вступить в силу уже на следующей неделе.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто на пресс-конференции в пятницу рассказал подробности решения властей страны о существенных ограничениях въезда для граждан Московии. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на MTV Uutiset и Yle.

По его словам, решение будет предусматривать полный запрет на въезд для тех московитов, которые хотят посетить Финляндию в туристических целях. Также может быть пересмотрена работа уже выданных московитам шенгенских виз.

- К примеру, что касается семьи или родственных отношений, работы или учебы, в Финляндию въезжать можно. Это перечислено более подробно в решении в принципе, – пояснил глава финского МИД. Основанием для исключений по въезду могут стать и гуманитарные причины, добавил он.

Хаависто также привел пример «лазейки», которой пользовались московиты, чтобы получить визы: например, обладая недвижимостью в Финляндии или распределяя право собственности на недвижимость между несколькими людьми, чтобы упростить получение визы.

- Эти лазейки теперь заблокированы, – заявил глава МИД Финляндии.

Он добавил, что ограничения на въезд для московитов могут вступить в силу уже на следующей неделе.

Хаависто подчеркнул, что Финляндия сначала хотела добиться принятия решения на уровне ЕС, но этого до сих пор не произошло: «Мы будем принимать собственные решения, ждать не будем».

Ранее на фоне объявления частичной мобилизации в РФ министр иностранных дел Финляндии заявил, что правительство страны разработает решение для ограничения въезда туристов из Московии.

Напомним, с 12 сентября вступило в силу решение Совета ЕС о приостановлении действия соглашения об упрощении визового режима с РФ. Процесс получения виз в страны ЕС для московитов стал значительно более длительным и дорогим.

Кроме того, 19 сентября вступил в силу запрет на въезд в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу граждан Московии с шенгенскими визами.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]