Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Резников показал, как бойцы ВСУ сделали с московитским Су-30 «невозможное»

25.09.2022 политика
Резников показал, как бойцы ВСУ сделали с московитским Су-30 «невозможное»

Министр обороны Украины опубликовал убедительное видео.

Министр обороны Алексей Резников напомнил в Facebook, что менее года назад в США заявляли, что поставки переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger для ВСУ «невозможны».

«В ноябре прошлого года в Вашингтоне на мою просьбу предоставить Украине Stinger мне отвечали: «Это невозможно». Но уже в январе, по согласию США, мы получили от наших друзей – Литвы – первую партию ПЗРК. Сегодня наши герои уничтожают ими оккупантов», – написал министр.

Он опубликовал видео, на котором Stinger сбивает московитский Су-30, и уточнил, что самолет 24 сентября сбили бойцы 92-й ОМБр имени кошевого атамана Ивана Сирко в Харьковской области.

«Спасибо нашим воинам за доблесть. Спасибо нашим партнерам за поддержку. То, что вам кажется невозможным, возможно. В будущем. Верим в нашу победу!» – добавил Резников.

По данным Генштаба ВСУ, 24 сентября украинские военные сбили четыре самолета (Су-25, два Су-30 и один Су-34) московитских оккупантов. Два из них сбили подразделения ПВО 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады ДШВ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]