Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусский медик рассказал, какие витамины и микроэлементы надо принимать всю осень и зиму

25.09.2022 общество
Беларусский медик рассказал, какие витамины и микроэлементы надо принимать всю осень и зиму

И назвал свою тройку лидеров.

Во второй половине октября, когда в Беларуси заканчиваются сезонные фрукты и овощи и становится меньше погожих дней, известный беларусский медик Дмитрий Шевцов рекомендует начать принимать витамины и микроэлементы. О своих витаминных предпочтениях он рассказал в программе «Рецепт здоровья с доктором Шевцовым» в эфире «Альфа Радио».

Первый в его рейтинге - витамин D. Он советует принимать его дополнительно хоть всю зиму.

- Это препарат, который в маленьких дозах усваивается организмом. Никогда лишний витамин D организм на себя не возьмет, поэтому перенасытить организм витамином D невозможно, - подчеркнул медик.

По его словам, витамин D помогает строительству наших клеток, потому что клетка строится из белка и жиров. А витамин D - это тот самый проводник, который помогает нерастворимым жирным кислотам, аминокислотам и жирорастворимым витаминам проникнуть в нашу клеточную мембрану. Если в организме недостаточно витамина D, то необходимых полезных веществ будут поступать в наш организм в разы меньше.

Ко всему прочему, витамин D хорошо стимулирует наш иммунитет. Как следствие – организм могут атаковать, но не проникнут в него разные инфекции.

- Это один из самых важных витаминов, который мы не должны забывать. Принимать его весь холодный период. Вреда никакого, а польза колоссальная, - подчеркнул медик.

И еще два микроэлемента, которых в Беларуси недостаточно, советует принимать доктор Шевцов. Это йод. Профилактическая доза в 100 мг будет хороша тем, у кото нет проблем со щитовидной железой. И это селен, который влияет на деятельность мозга, на работоспособность.

- В течение месяца пропить комплекс витаминов, микроэлементов и этого будет достаточно, чтобы защитить себя на протяжении всей зимы, - вот совет от доктора Шевцова.

Еще один витаминный «поход» на организм он предлагает предпринять уже в начале марта, чтобы помочь организму проснуться после зимней спячки.

Кстати, Дмитрий Шевцов хорошо отозвался о витаминных комплексах беларусского производства. По его словам, по эффективности они ни в чем не уступают европейским аналогам, но стоят в разы дешевле. Шевцов признался, что сам на протяжении многих лет принимает беларусские витамины и микроэлементы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]