Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах

28.09.2022 политика
Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстрелах

Есть погибшие и раненые.

Министерства обороны Армении и Азербайджана в среду снова заявили об обстрелах со стороны друг друга, в результате чего есть раненый и погибшие. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-релизы армянского и азербайджанского оборонных ведомств.

По утверждению Еревана, с 18:00 по местному времени «подразделения Вооруженных сил Азербайджана открыли огонь в направлении боевых позиций, расположенных в восточном направлении армяно-азербайджанской границы, из минометов и крупнокалиберного оружия».

Позже в Минобороны Армении добавили, что ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабилизировалась. «В результате азербайджанской провокации с армянской стороны есть три жертвы», - говорится в сообщении.

В свою очередь Баку обвинил Ереван в нарушении договоренности о прекращении огня.

- 28 сентября примерно в 18:00 подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия подразделения Азербайджанской Армии в направлении Алагёлляр Кяльбаджарского района, - отметило азербайджанское Минобороны.

В результате, по данным Азербайджана, ранения получил один военнослужащий.

- Заявляем, что вся ответственность за произошедший инцидент лежит на военно-политическом руководстве Армении, целенаправленно нагнетающем обстановку, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, между Азербайджаном и Арменией за последние месяцы произошли два масштабных обострения.

Первое привело к передаче Ереваном контроля над стратегически важным Лачинским коридором в Баку. Второе - обстрелы приграничных территорий - привели к усилению роли США в регионе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]