Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Times: Московия тайно атаковала «Северные потоки» подводным дроном-камикадзе

29.09.2022 политика
Times: Московия тайно атаковала «Северные потоки» подводным дроном-камикадзе

Беспилотники могли быть запущены с небольшого плавсредства.

Утечка газа на трубопроводах «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2» могла быть спланированной диверсией со стороны Московитской Федерации.

Согласно одной из версий, московитская сторона атаковала указанные газопроводы при помощи дрона-камикадзе, пишет The Times.

Аналитики полагают, что мощность взрывов, приведших к повреждению стальных и бетонных трубопроводов, сравнима с незначительным землетрясением.

По мнению источников в Минобороны Великобритании, для осуществления диверсии Москва могла задействовать подводные беспилотники-камикадзе, которые были доставлены в определенные места на трубопроводах.

Эксперты не исключают, что дроны могли быть запущены с небольшого плавсредства, например рыболовной лодки, несколько месяцев назад, или же их запустили при помощи источника шума определенной частоты.

Бьорн Лунд из сейсморазведочной сети Швеции, оценивая мощность взрывов на трубопроводах, отмечает, что московитам могло понадобиться порядка 100 кг тротила или динамита.

В свою очередь, издание Bild утверждает, что газопроводы были взорваны при помощи «подводного спецподразделения ГРУ РФ». Аналитики отмечают, что диверсия могла понадобиться Кремлю, чтобы оставить Европу без газа в преддверии зимы и таким образом наказать ее за поддержку Украины в московитско-украинской войне.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]