Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На Флориду с катастрофической силой обрушился ураган «Иэн»

На Флориду с катастрофической силой обрушился ураган «Иэн»

Скорость ветра местами превышает 240 км/ч.

Ураган «Иэн» обрушился на побережье Мексиканского залива Флориды с катастрофической силой, вызвав мощные ветры, проливные дожди и гигантские волны океанского прибоя.

По данным Reuters, ураган «Иэн» стал одним из самых сильных штормов в США за последние годы.

Обрушившись на берег с устойчивым ветром до 241 км/ч, «Иэн» быстро превратил идиллический участок песчаных пляжей и прибрежных городов в зону бедствия, затопленную морской водой.

Прогнозируется, что в некоторых частях центральной Флориды выпадет до 76 сантиметров дождя. Почти 2 миллиона домов и предприятий по всему штату остались без электричества.

Пограничные власти США заявили, что 20 кубинских мигрантов пропали без вести после того, как их лодка, не выдержав стихии, затонула у побережья Флориды.

«Это шторм, о котором мы будем говорить долгие годы, историческое событие», - прокомменритовал директор Национальной метеорологической службы США.

Днями ранее ураган «Иэн» оставил без электричества 11 миллионов человек на Кубе. Десятки тысяч человек были эвакуированы или бежали. Ураган вызвал наводнение и повредил дома. Как сообщается, скорость ветра превышала 200 км/ч.

По мере приближения к Флориде ураган усилился. Сообщалось, что «Иэн» вызвал опасные для жизни штормовые нагоны - волны, гонимые вдоль побережья высотой до 3,7 метра.

Затем медленно движущийся шторм продвинулся вглубь суши и после шести часов ослабел до категории 2 с максимальной скоростью ветра 170 км/ч.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]