Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ВСУ полностью окружили Лиман: оккупанты бежали из окружающих поселков

30.09.2022 политика
ВСУ полностью окружили Лиман: оккупанты бежали из окружающих поселков

«Котел» закрывается.

30 сентября Вооруженные Силы Украины полностью окружили московитских оккупантов в Лимане благодаря отвоеванию населенных пунктов Дробышево и Ямполь. Теперь вражеские подразделения оказались в «котле».

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на московитские СМИ.

Московитские пропагандисты пишут, что московитские подразделения «вынуждены отойти» из Ямполя и Дробышева, в то время как украинские военные увеличивают огневое влияние и штурмовое давление на врага, обстреливая московитские пути снабжения и окончательно отрезая московитов от любой подмоги.

ВСУ оцепили московитских оккупантов в Лимане Донецкой области в чрезвычайно символический день - в день, когда страна-агрессор Московия собирается присоединить оккупированные территории Донбасса к своему составу.

Как отметил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, последний раз в «котел» советское/московитское войско попало в апреле 1945 года во время немецкого контрудара под Бауценом. Однако уже сегодня, 30 сентября, на страницы истории армии РФ добавят еще один котел.

«В ходе войны начиная с 2014-го года, и в 2022-м также, украинские части неоднократно попадали в оперативное окружение, а однажды попали в «котел» под Иловайском. Тогда было оцеплено около 1300 украинских украинских воинов, в ходе прорыва с «котла» за один день погибли 270 наших воинов. Теперь у украинцев есть шанс отомстить», - подчеркнул Бутусов.

В то же время, некоторые московитские пропагандисты, в отличие от своих «коллег», до сих пор не могут осознать, что же происходит в Лимане, называя окружение московитских воск «очень странными делами».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]