Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Импорт иностранного алкоголя в Московию упал на 60-100%

Импорт иностранного алкоголя в Московию упал на 60-100%

Кремлю пора готовиться к бунтам протрезвевших граждан?

В ряде московитских торговых сетей импорт алкогольных напитков в результате введенных санкций упал на 60 – 100%. Наиболее дефицитными стали шампанское, виски, коньяк и пиво иностранных производителей.

Если сравнивать с прошлым годом, то в июне – августе 2022 года ассортимент импортного алкоголя в московитских магазинах сократился на 40 – 95%. Об этом пишут московитские СМИ, передает «Бизнес 24».

Цены растут, а выбор сокращается

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 3 месяца ассортимент алкоголя в московитских точках продаж может сократиться еще на 40 – 50%. По данным Ассоциации розничной торговли, в ряде торговых сетей Московии импорт спиртного уже упал на 60 – 100%, в зависимости от вида напитков, в частности:

полностью прекратились поставки игристых вин из региона Шампань;

на 70% упал импорт виски;

ассортимент французского коньяка и импортного пива сократился на 60%.

При этом закупочные цены на заграничный алкоголь в Московии с февраля этого года выросли на 27 – 40%, а на отдельные виды иностранного спиртного – на все 70%.

Добавим, что в результате полномасштабного вторжения Московии в Украину и введения международных санкций, импорт крепких алкогольных напитков в страну-агрессора по итогам первого полугодия 2022 года упал на 35% – до 32,65 миллиона литров.

Так, Соединенные Штаты Америки полностью запретили экспортировать спиртное в Московию, а Европейский Союз ограничил поставки элитного алкоголя, дороже чем 300 евро за бутылку. Некоторые компании самостоятельно остановили импорт алкогольной продукции в страну-агрессора или полностью ушли с рынка Московии.

Напомним, что о сокращении деятельности в Московии в конце июня объявили, в частности, Diageo (Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), а Beam Suntory (Jim Beam) и Edrington (Macallan) заявили о продаже московитского бизнеса местному руководству.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]