Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Контрнаступление ВСУ на юге: стало известно о ситуации на фронте и новых потерях РФ

02.10.2022 политика
Контрнаступление ВСУ на юге: стало известно о ситуации на фронте и новых потерях РФ

На юге Украины вдоль всей линии фронта продолжаются активные боевые действия.

На юге Украины вдоль всей линии фронта продолжаются активные боевые действия. Об этом сообщил спикер украинского оперативного командовании «Юг» Владислав Назаров.

- Продолжаются активные боевые действия вдоль всей линии фронта. Украинскими Силами обороны продолжается осуществление огневого поражения позиций, сил и средств противника, предотвращение введения в бой его резервов. В частности продолжается огневой контроль мостов и переправ, поражение логистических центров и пунктов базирования вражеских подразделений, - сказал он.

Назаров отметил, что враг сосредотачивает основные усилия на удержании захваченных территорий, нанесении потерь Силам обороны Украины и сдерживании наступательных действий ВСУ.

При этом враг активно использует дроны-камикадзе и беспилотные летальные аппараты-разведчики с целью сбора данных обстановки, нанесения поражения и психологического давления.

По словам Назарова, ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны юга в течение ночи выполнено более полутора сотен огневых задач по районам сосредоточения живой силы и вооружению врага, по вражеским позициям вдоль линии соприкосновения войск и по складам боеприпасов в Херсонском районе.

По подтвержденным данным, ликвидировано 38 московитских военных РФ. Потери техники доразведываются.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]