Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Богатейшие московиты с начала года потеряли почти $100 миллиардов

03.10.2022 политика
Богатейшие московиты с начала года потеряли почти $100 миллиардов

Более трети потерь пришлось на последний месяц.

Совокупное состояние богатейших московитов с начала 2022 года уменьшилось на 94 миллиарда долларов. Такие данные приводят московитские СМИ, изучившие изменения в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, который отслеживает состояние 500 богатейших людей мира. Месяц назад эти потери оценивались лишь в 54 миллиарда, пишет «Медуза».

Больше всех в абсолютных цифрах потеряли Алексей Мордашов (потерял 9,8 миллиарда; сейчас состояние оценивается в 19,1 миллиарда), Геннадий Тимченко (минус 9,7 миллиарда; сейчас — 12,8 миллиарда) и Владимир Лисин (минус 9,1 миллиард; сейчас — 18,9 миллиарда). В процентном соотношении лидером по потерям оказался Виктор Вексельберг — его состояние уменьшилось более чем на 60% до 11,2 миллиарда.

Роман Абрамович, которого часто упоминают как посредника в переговорах между Московией и Украиной, потерял почти половину состояния — оно уменьшилось на 8,3 миллиарда долларов и сейчас оценивается в 9,7 миллиарда.

По состоянию на данный момент в рейтинг Bloomberg Billionaires Index входят 27 московитов.

После вторжения Московии в Украину многие крупные бизнесмены, которые, по мнению Запада, имеют связи с Кремлем, попали под санкции. Их активы в США, Великобритании и Евросовке оказались заморожены.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]