Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Яхты, бизнес-джеты, вертолеты: Спасаясь от мобилизации, московиты бегут из страны экзотическими способами

03.10.2022 общество
Яхты, бизнес-джеты, вертолеты: Спасаясь от мобилизации, московиты бегут из страны экзотическими способами

После объявления «частичной» мобилизации из РФ уехали сотни тысяч человек.

После объявления «частичной» мобилизации из Московии уехали сотни тысяч человек - многие ждали, что власти вот-вот закроют границы. Из-за паники резко подорожали билеты на поезда и самолеты, на сухопутных границах выстроились многокилометровые пробки. В результате многие московиты вынуждены были покидать страну достаточно экзотическими способами, передает ВВС.

Алексею из Москвы, который работает в IT-сфере, работодатель предложил улететь в Армению на зафрахтованном компанией чартере.

- Это не ново для компании, потому что когда случилось 24 февраля, они быстро подсуетились и тогда были рейсы тоже, в Ереван, - рассказывает он.

Полет был назначен на 28 октября. Сколько он стоил, Алексей не знает - для работников перелет был бы бесплатным. Правда, Алексей решил не дожидаться этой даты - из-за сообщений о том, что граница Московии может быть закрыта, он уехал в Беларусь через несколько дней после объявления мобилизации.

Чартер отменили, после того как в бизнес-центр, где находится офис компании, приходили «военкомы с полицией», утверждает Алексей. Сейчас работодатель предлагает его коллегам индивидуальную помощь в релокации.

Это лишь один из примеров того, как московиты пытались использовать частную авиацию, чтобы покинуть страну. Спрос вырос не только на аренду джетов компаниями, но и на другие услуги: аренда самолета целиком для одного человека или группы, а также на так называемый jet sharing, или покупку кресла на частном самолете.

Спрос на аренду джетов начал резко расти на следующий день после объявления «частичной» мобилизации, рассказывает генеральный директор компании Flight Way Эдуард Симонов. Эта компания занимается организацией чартерных рейсов на бизнес-джетах.

В основном запросы приходят от людей, которые раньше не использовали частные самолеты, но теперь хотят вылететь как можно быстрее, объясняет Симонов. Но потенциальных клиентов часто отпугивает цены - до подписания договора и полета доходят далеко не все.

Стоимость аренды целого самолета зависит от расстояния и маршрута. По данным опрошенных компаний, она может составить от 4,5 до 10-15 млн рублей за полет. Место на частном самолете «в шеринг» может стоить от 14 до 25 тысяч евро (1-1,5 млн рублей), например, для рейсов в Турцию или Армению - эти страны стали популярными направлениями для джетов после объявления о мобилизации.

- Цены [аренды целого самолета] из Москвы в Ереван или Стамбул составляют 5-13 млн рублей, [стоимость] зависит от типа самолета, количества пассажиров и доступности самолета на конкретную дату… Ну и, естественно, когда люди, которые никогда ранее не летали на джетах, видят такой бюджет, то желание арендовать самолет быстро пропадает. У людей обычная паника и страх, - написал Симонов.

Тем не менее по крайней мере в первые дни после мобилизации спрос превышал предложение: бизнес-джетов, которые могут выполнять коммерческие перелеты из Московии сейчас немного, а после повышения спроса арендовать самолет и вылететь в день обращения стало практически невозможно.

Больше всего чартеров на бизнес-джетах вылетело из Москвы с 23 по 28 сентября (сколько точно, представители компаний не могут оценить).

- Если обычно было 50 запросов в день, то вдруг стало 500. Даже в какой-то из дней была 1000. Но это только в нашу компанию. Конечно, если по рынку смотреть, их возросло в еще большем количестве, - рассказывает Евгений Быков, директор по развитию компании "Your Charter".

По его словам, популярностью после объявления о мобилизации стали пользоваться большие лайнеры.

Сейчас пик спроса на бизнес-джеты прошел. После 27 сентября количество обращений в компанию начало снижаться, зато стало расти число реальных заявок на рейсы, рассказывает Быков.

Однако Быков отмечает и другую особенность: спрос со стороны компаний на чартеры начал расти еще до объявления о мобилизации.

- Каким-то образом некоторые компании ближе к сентябрю стали, действительно, думать о релокации чаще, чем это было в течение года. Поэтому многие улетели еще до 20 числа и релоцировали своих сотрудников…Количество потенциальных клиентов возросло, может, в 2-3 раза, - отмечает он.

В первые недели перелеты через границу предлагали не только официальные компании, но и неизвестные люди, рекламировавшие свои услуги в чатах тех, кто стоит в очередях на границах или собираются ее переходить. Например, в чате стоящих в пробке на подъезде к КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией предлагали перелететь ее на небольшом самолете или вертолете.

Журналисты написали по нескольким таким объявлениям. По одному предлагали место в фермерском самолете, совершающем перелет из Сочи в Грузию, за 20 тысяч рублей. Собеседник уверял, что пассажиры не будут иметь дело с московитскими пограничниками, а сам самолет будет пролетать над нейтральными водами.

В два раза дороже - за 40 тысяч рублей - предлагали билеты на вертолет. За эти деньги можно было долететь в Грузию из Минвод. Автор объявления объяснял, что формальности будут те же, что при обычном пересечении границы, а значит, человека могут не выпустить из Московии. Поэтому за место в вертолете просили не полную стоимость, а 50% предоплаты.

Перевозчик уверял, что этот перелет будет абсолютно законным. Но оплатить его просил по возможности в криптовалюте, хотя московитское законодательство запрещает использовать ее для оплаты покупок.

Если покупатель готов заплатить в два раза больше - 80 тысяч рублей, то перевозчик готов был пойти на «нелегальный» вариант перевоза, подробностей которого не раскрыл.

Еще один вариант перелета - на вертолете из Беслана в Тбилиси. Место стоило 20 тысяч, требовалась предоплата.

Впрочем, по словам Евгения Быкова, поскольку прямого авиасообщения между Московией и Грузией нет (оно было прекращено еще в 2019 году), легально такие перелеты можно выполнять только с пересадками. По общему правилу при посадке на частный самолет пассажиры проходят те же формальности, что и при обычном полете - правда, оформление может происходить на отдельной стойке или в VIP-терминале.

В последние дни ажиотажный спрос ослаб и в отношении билетов на регулярные рейсы. Так, например, 3 октября билеты на следующий день из Москвы в Тбилиси (с пересадкой в Ереване) можно было купить за 35-50 тысяч рублей. Билет из Москвы в Ереван стоил от 13,5 до 23 тысяч рублей, билеты в Астану - 26-45 тысяч рублей. Это все еще дороже обычных цен, но также несколько раз ниже цен от 20-22 сентября.

Есть и более экзотические варианты - например, за 41 тысячу рублей с пересадкой в Дубае на выходных можно было долететь из Москвы до Занзибара. Этот остров на территории Танзании стал особенно популярным в период пандемии, когда туда летали прямые рейсы из Московии. Визы в Танзанию московиты могут получить по прилету.

27 сентября группа из восьми московитских яхтсменов «закрыла границу» во Владивостоке, встала на курс в Южную Корею и отправилась в круиз в одну сторону. Это путешествие занимает около пяти дней, так как лодке надо делать большой крюк вокруг Северной Кореи.

Изначально это не было попыткой уехать из Московии из-за мобилизации: команда во главе с капитаном Игорем Ковалевским перегоняла лодку для того, чтобы использовать ее в Корее или в Таиланде в холодный для Московии сезон. Эти планы начали обсуждать летом, но окончательно команда решила перегнать лодку только 20 сентября, рассказывает один из участников круиза.

Перегон лодки оказался для участников команды удачным способом уехать из Московии, когда многие другие пути стали недоступны.

Повторить маршрут этой группы моряков теоретически можно на пароме из Владивостока в корейский город Тонхэ. Однако для бронирования нужно электронное разрешение на въезд в Южную Корею - K-ETA. Судя по опыту, которым делятся путешественники в тематических чатах, сейчас оформление документа может занимать несколько недель.

Журналисты нашли еще несколько предложений покинуть Московию на яхте, которые появились уже после мобилизации. Например, можно было присоединиться к трансферу на яхте из Сочи в Стамбул. Другой вариант - переход на яхте из Анапы и Новомосковитска в турецкий Синоп. За переход из Ялты в Синоп на парусном катамаране предлагают заплатить 90 тысяч рублей с человека. Автор одного из объявлений в ответ на запрос написал, что предложение уже недоступно, а путешествия возобновятся после стабилизации обстановки.

Есть и более традиционные варианты - за несколько сотен тысяч рублей можно поехать в круиз из Сочи в Стамбул.

Что сейчас на границах

Утром в понедельник власти граничащего с Грузией региона Московии - Северной Осетии сообщили, что очередь на одной из самых популярных переходов - «Верхний Ларс» - исчезла.

По данным вице-премьера республики Ирбека Томаева, очередь из легковых машин, которая на прошлой неделе составляла до 5 тысяч автомобилей, к 3 октября отсутствовала. Те же данные приводила московитская Федеральная тарможенная служба.

По данным Томаева, за прошедшую неделю через «Верхний Ларс» границу в обоих направлениях пересекли 19,7 тыс. единиц автотранспорта, 69,5 тысяч человек. Власти Грузии сообщали, что только с 17 по 26 сентября в Грузию через все пункты пропуска прибыло более 78 тысяч московитов.

Ситуация на пункте пропуска «Караозек» на границе Астраханской области и Казахстана также стабилизировалась, сообщил в понедельник глава Красноярского района Руслан Бисенов.

По его словам, за несколько дней через пункт пропуска проехало порядка 3 тысяч автомобилей и более 10 тысяч человек. По данным властей Казахстана, после начала мобилизации в Московии в страну разными путями въехали почти сто тысяч московитов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]