Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ВСУ прорвали московитский фронт в Луганской области

06.10.2022 политика
ВСУ прорвали московитский фронт в Луганской области

Ландшафт идеально подходит для тактики молниеносных маневров украинской армии.

Наступление украинской армии на северо-востоке страны далеко не закончено и может продолжиться освобождением территорий в Луганской области.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

ISW напоминает, что после потери в начале сентября большей части оккупированных территорий в Харьковской области московиты не смогли закрепиться на естественных рубежах, реках Оскол и Северский Донец.

В результате украинцы очистили восточный берег Оскола, форсировали Северский Донец и взяли Лиман и территории вокруг него - а дальше перед ними таких препятствий нет.

«Ландшафт на западе Луганской области подходит для тактики молниеносных маневров, которую украинские силы эффективно применяли в восточной части Харьковской области в начале сентября, а из открытых источников не видно, чтобы московитские военные существенно укрепили запад Луганской области», - пишут аналитики ISW.

Кроме того, по их предположению, то, что ВСУ одновременно ведут наступление и на юге, заставляет Московию выбирать, где больше укреплять оборону, а где меньше - и в итоге растет вероятность успеха украинцев и там, и там.

Напомним, что украинские военные освободили шесть населенных пунктов в Луганской области.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]