Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

США могут снова высвободить нефть из резервов

США могут снова высвободить нефть из резервов

Таким образом Вашингтон может ответить на сокращение добычи ОПЕК+.

Соединенные Штаты не исключают никаких мер из возможных в ответ на решение стран-экспортеров нефти о сокращении добычи, в частности рассматриваются новые высвобождения нефти из резервов США.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

Белый дом заявил, что рассматривает возможные меры реагирования на сокращение поставок нефти от стран ОПЕК+, в частности - новые высвобождения из Стратегического нефтяного резерва США для сдерживания цен на энергоносители.

В среду ключевые министры ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти на 2 млн баррелей в день. Это - самое большое сокращение добычи нефти со времен пандемии COVID в 2020 году. В пресс-релизе было уточнено, что сокращение на 2 млн б/с будет от квот, а не от реальной добычи. Учитывая пропорцию квот и их выполнения в сентябре, снижение будет менее 1 млн б/с (по подсчетам Bloomberg, 880 тысяч б/с).

Брайан Диз, директор Национального экономического совета при Белом доме, назвал решение ОПЕК+ сократить добычу «ненужным и неоправданным» и заявил, что США рассматривают возможность дальнейшей продажи из своих стратегических запасов, которые уже сократились более чем на 200 млн баррелей в прошлом году.

Он также не исключил введения запрета или ограничения экспорта бензина и других нефтепродуктов, когда журналисты спросили, рассматривается ли такая идея. «Президент дал нам указание, и оно остается неизменным - не исключать ни одно решение», - сказал Диз.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]