Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси изменили правила проезда по платным дорогам

15.11.2022 авто
В Беларуси изменили правила проезда по платным дорогам

Изменения вступят в силу с 1 января 2023 года.

В Беларуси с 1 января 2023 года электронная виньетка становится единственным способом оплаты проезда по платным дорогам для иностранных автомобилей массой не более 3,5 тонны.

Как рассказали в BelToll, электронная виньетка была введена в декабре 2020 года в качестве альтернативного способа оплаты. Водители могут оформить ее на сайте BelToll и пользоваться виньеткой в течение определенного количества времени вне зависимости от пройденного километража.

При этом на автомобиле не нужно размещать какие-либо дополнительные устройства или опознавательные знаки, так как при проезде под станциями сбора оплаты система автоматически определяет наличие действующей электронной виньетки, сопоставляя номерной знак на автомобиле с данными, предоставленными при ее покупке.

Владельцы автомобилей, которые сейчас пользуются для оплаты проезда по платным дорогам в системе BelToll бортовым устройством, могут сдать оборудование в любом пункте обслуживания клиентов и получить обратно внесенный при его получении депозит и сумму неизрасходованной предоплаты.

Напомним, обязанность оплачивать проезд по платным дорогам Беларуси распространяется на все транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, которые не зарегистрированы на территории гопсударств-членов Евразийского экономического союза.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]