Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Письма счастья» за техосмотр стали приходить не только по камерам средней скорости?

22.11.2022 авто
«Письма счастья» за техосмотр стали приходить не только по камерам средней скорости?

Водители в недоумении.

Ранее СМИ писали о закономерности, обнаруженной между «письмами счастья» за отсутствие техосмотра и местом съемки автомобиля. Казалось, что нарушение фиксировали уcтройства RoadEye AverSpeed c замером средней скорости. Однако в Бресте автолюбителю пришло письмо за отсутствие ТО с фотографиями, снятыми другой камерой — Mesta 2000. При этом, по словам водителя, отдельного документа о превышении скоростного режима не прислали, пишет «Онлайнер».

Автомобиль зафиксировали камеры, расположенные на проспекте Республики в облцентре. На первый раз водителю просто выписали предупреждение. Мужчина утверждает, что ему пришел лишь этот экземпляр. Некоторые автомобилисты полагают: «письмо счастья» за отсутствие ТО приходит параллельно, но необязательно одновременно с тем, как присылают такой же документ за превышение скорости.

Однозначно утверждать, что отсутствие ТО фиксируют только камеры средней скорости, нельзя — это лишь предположение водителей, получивших «письма счастья» в последнее время. ГАИ и МВД пока не выступили с официальным заявлением по поводу камер, фиксирующих все авто из потока с отсутствующим разрешением на допуск к участию в движении.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]