Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Зеленский: Ограничение цены на нефть РФ следует установить на уровне $30-40

26.11.2022 политика
Зеленский: Ограничение цены на нефть РФ следует установить на уровне $30-40

Украина поддержала позицию Литвы и Польши.

Украина считает, что ограничение цены на московитскую нефть целесообразно установить на уровне $30-40 за баррель. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Киеве в субботу, сообщает «Европейская правда».

- Ограничение, которое сегодня рассматривается - около $65 - я считаю, искусственное. Московия заработает десятки миллиардов сверхприбыли и будет использовать против нас. К сожалению, не всем странам так больно вместе с нами, - сказал Зеленский.

Он отметил, что Украина поддерживает позицию Литвы и Польши, выступающих за значительно более низкий ценовой потолок на московитскую нефть.

- В любом случае, любое ограничение – это уже сигнал того, что страны будут идти дальше. Но нам хотелось бы в этой борьбе, чтобы санкции были очень результативными, чтобы ограничение было на уровне $30-40, чтобы их Московия чувствовала, – добавил Зеленский.

Страны ЕС пока не договорились, насколько строгим должно быть ограничение цен, которое будет введено совместно с «Группой семи»

Такие страны как Польша возражали против предложения установить лимит в 65 долларов за баррель, говоря, что это слишком щедро для Московии. Другие страны, включая Грецию, не хотят опускаться ниже этого уровня.

Целью ограничения цены, впервые предложенного США, является сохранение потока московитской нефти, а также ограничение доходов Москвы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]