Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Жданов: После падения Московии Грузия и Молдова смогут освободить свои территории

04.12.2022 политика
Жданов: После падения Московии Грузия и Молдова смогут освободить свои территории

Эксперт считает возможным сценарий с разоружением войск РФ и выводом их из захваченных территорий пинками.

После падения Московии у Грузии и Молдовы появится стопроцентный шанс вернуть свои оккупированные московитами территории – речь идет об Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Такое мнение украинский военный эксперт Олег Жданов выразил в своем видеоблоге.

При этом он считает, что Молдова и Грузия могут применить силу для освобождения своих территории. Однако окно возможностей будет не слишком большим.

- Я думаю, если политическое руководство Грузии и Молдовы не упустят свое окно Овертона, то у них есть стопроцентный шанс вернуть эти территории. Даже если не будет выходить дипломатическим путем... Ведь Московия, даже умирая, будет цепляться и будет кричать, что «Нет, нет, нет, давайте мы будем 25 лет выводить свои войска». Поэтому вполне возможно, что придется применять силу. Силу – именно в том, чтобы разоружить московитские войска и просто выдворить их оттуда пинками. При этом оружие можно забрать в качестве компенсации. И вернуть свою территориальную целостность и восстановить свой суверенитет, – говорит военный эксперт.

- Не могут сами – могут обратиться к странам-соседям. Думаю, что они им полностью помогут. Однако у них будет небольшое окно Овертона, потому что московитский шовинизм неистребим на территории Московии. Он будет очень быстро проявляться снова, – добавил Жданов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]