Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Московитские мобилизованные испугались и оставили позиции на фронте в Украине

06.12.2022 политика
Московитские мобилизованные испугались и оставили позиции на фронте в Украине

Жены оккупантов пожаловались на командование РФ.

В конце ноября 29 мобилизованных из уральского города Ирбита оставили позиции на фронте в Украине, пишет портал Екатеринбурга со ссылкой на жен мобилизованных. Они предоставили редакции повестки о мобилизации, копии жалоб, а также список из 29 фамилий мобилизованных.

По словам жен мобилизованных, в Ирбите 29 сентября мобилизовали 95 мужчин, затем их отправили в Ростовскую область, а в октябре – в зону боевых действий.

«Не было поставок еды и воды. Не было у них командования. Привезли мужчин на место назначения, поставили задачу: рыть подкоп. Выдали штык-ножи, лопат не дали, они сами себе штык-ножами рыли подкопы. Дальше никаких поставленных задач им не было. Они несколько недель голодали, просили помощи, но по рации никто не отвечал, – рассказала изданию одна из жен мобилизованных. – Постоянные выстрелы, постоянные обстрелы у них из минометов, из всех орудий. Они испугались умереть, они просто встали и ушли. Они бросили свои позиции. Они были вынуждены это сделать. Сейчас их хотят сделать дезертирами и грозят тюрьмой».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]