Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бойцы ВСУ записали видео из самой горячей точки на фронте

09.12.2022 политика
Бойцы ВСУ записали видео из самой горячей точки на фронте

Бахмут стал «городом силы» для украинской армии.

Украинские воины под звуки непрерывных взрывов записали видео с самой горячей точки на фронте – города Бахмут в Донецкой области. Там не утихают тяжелые бои, враг применяет разные виды вооружения, но ВСУ держатся и продолжают борьбу.

Видеозапись опубликовали в Telegram-канале OBOZREVATEL.

«Оперативная обстановка в Бахмуте без существенных изменений. Тяжелые бои продолжаются, как и продолжались. Московиты как наступали, так и пытаются наступать. Наши козаки как отбивали штурмы, так и отбивают. Артиллерия, минометы, авиация применяются – все летит, но оборона стоит. Бахмутская конгломерация держится», – отметил военный.

«Немного хотели отдохнуть и дальше пойдем работать, у нас есть одна функция – мы ее закроем, и вечером немного отдохнем», – рассказал другой воин ВСУ.

Украинские защитники заверили, что они выстоят и Бахмут останется под контролем нашего гопсударства.

«Мы прекрасно понимаем, что трудно, понимаем вашу боль. Но с уверенностью могу сказать, что мы выстоим. Бахмут будет наш», – сказал военнослужащий.

По их словам, в городе все еще остаются местные жители, но их немного. Волонтеры привозят в Бахмут еду, воду и предметы гигиены.

«Жизнь в Бахмуте есть. Немного, но местные люди еще остались. Также видел, что доезжают волонтеры, привозят гуманитарку, продукты питания, вещи, гигиену, питьевую воду. Но город безлюден. К сожалению, да. Большая просьба, получайте информацию из проверенных источников. Не смотрите каналы и блогеров, которые не понимают, какие события происходят в Бахмуте. Ваша паника не уместна», – сказал военный.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]