Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Подсанкционная яхта московитского олигарха Мазепина исчезла из порта на Сардинии

09.12.2022 политика
Подсанкционная яхта московитского олигарха Мазепина исчезла из порта на Сардинии

Причастных к этому ожидает крупный штраф.

Роскошная яхта «Алдабара», принадлежащая московитском миллиардеру Дмитрию Мазепину, загадочным образом смогла покинуть порт на Сардинии, несмотря на то, что судно задержали в рамках санкций.

Об этом сообщает The Guardian.

Судно стоимостью от 700 тысяч до 1 млн евро было пришвартовано в порту Ольбии и конфисковано в мартепосле внесения Мазепина в европейский санкционный список из-за вторжения Московии в Украину.

Яхта находилась в порту до июня этого года. Однако за несколько часов до того, как было официально подтверждено, что она принадлежит олигарху, судно исчезло.

«Мазепин знал, что он был в списке, но сумел максимально использовать период, в течение которого мы работали над установлением факта принадлежности яхты, поскольку нам нужно было изучить цепочку владения. Мы находились в процессе подтверждения, когда яхту забрали», — сказал источник в отделе финансовой полиции Сардинии.

По данным полиции, Мазепин нанял иностранную компанию, которая, в свою очередь занялась перевозкой яхты из Италии. После исчезновения яхта сделала остановку в маленьком порту Бисерта в Тунисе, однако текущее местонахождение судна неизвестно.

Полиция также сообщила, что Мазепину, компании, которая помогла организовать вывод яхты, и капитану, который утверждает, что не знал, что судно принадлежит московитскому бизнесмену, грозит штраф в размере до 500 тысяч евро каждому.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]