Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В аэропорту Берлина из-за забастовки отменены все авиарейсы

25.01.2023 общество
В аэропорту Берлина из-за забастовки отменены все авиарейсы

Отменены все триста вылетов и посадок.

В аэропорту Берлин-Бранденбург (BER) забастовка привела в среду, 25 января, к отмене всех пассажирских авиарейсов. По сообщению администрации аэропорта, отменено 300 вылетов и посадок, пострадали почти 35 тысяч пассажиров. Профсоюз Ver.di объявил 24-часовую забастовку, чтобы оказать давление на администрацию и добиться уступок на переговорах о заключении тарифного соглашения, передает DW.

К стачке призвали работников наземных транспортных служб аэропорта, персонал управляющей компании аэропорта и службы безопасности. Ver.di рассчитывал на привлечение к забастовке до 6000 человек.

Авиакомпании, чьи рейсы были отменены из-за забастовки, предлагают пассажирам обменять авиабилеты на железнодорожные или предоставляют им места в гостиницах для ночевки.

Требования профсоюза

Руководство профсоюза недовольно отсутствием подвижек ни в одной из трех областей несмотря на то, что тарифные переговоры с администрацией продолжаются уже несколько раундов. Ver.di в числе прочего добивается для сотрудников службы безопасности и персонала управляющей компании берлинского аэропорта повышения ежемесячной зарплаты на 500 евро в месяц.

В случае с сотрудниками службы безопасности речь идет об увеличении надбавок за работу в ночное время, праздники и выходные, а также за сверхурочные. Позиции сторон, однако, по-прежнему весьма далеки друг от друга. Это в первую очередь касается срока действия обсуждаемого тарифного соглашения. Профсоюзы хотят ограничить его 12 месяцами, а работодатели требуют заключить его на три года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]