Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Очередь большегрузов на беларусско-польской границе выросла в два раза

27.03.2023 политика
Очередь большегрузов на беларусско-польской границе выросла в два раза

Задержки происходят и в литовских пунктах пропуска.

Своей очереди на выезд в ЕС на беларусско-польской границе ожидает около 1000 большегрузов, говорят в Погранкомитете Беларуси. Напомним, в настоящее время на беларусско-польской границе работает только по одному пункту пропуска для легковых и грузовых автомобилей.

«С пятницы очередь перед единственным доступным пунктом пропуска на беларусско-польской границе Кукурыки (Козловичи) увеличилась в 2 раза», — отмечают беларусские пограничники. Причина, по их словам, в том, что польская стороны не выполняет двусторонние договоренности по пропуску грузовиков. За эти выходные польские контрольные службы оформили всего 61% фур от нормы.

Задержки в оформлении большегрузов происходят и в литовских пунктах пропуска. Здесь местные контрольные службы пропустили на свою территорию менее 47% грузовиков от нормы. Еще медленнее литовские и польские службы оформляют легковой транспорт. По словам беларусских пограничников, за выходные через пункты пропуска Мядининкай (Каменный Лог) и Тересполь (Брест) проследовало всего 35% авто от нормы.



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]